Zoya7
четверг, 19.45

Паштет из куриной печени в корзиночках

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

В преддверии множества, пожалуй, самых значимых в нашей жизни праздников мы планируем меню застолий. А чтобы блюда не были обыденными и скучными важно их красиво оформить. Именно этому моменту и соответствует данный рецепт. Вы можете приготовить паштет из любой печени по вашему вкусу, но подать его вот в таких корзиночках из лаваша. Это просто и очень элегантно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,02 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 8,12 г
Калорийность 145 ккал
и 124 нравится
873 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из куриной печени в корзинках нам потребуются такие продукты: печень куриная, лук репчатый, морковь, масло растительное, коньяк, соль, перец черный молотый, тонкий лаваш.

Шаг 2
Печень куриная400 г

Куриную печень моем, обрезаем протоки и жир.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем куриную печень.

Шаг 4

Тушим печень на маленьком огне под крышкой до готовности. Периодически переворачиваем кусочки.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь чистим и моем. Нарезаем тонкими кружками и кладем на сковороду с подсолнечным маслом. Начинаем тушить.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем произвольно. Добавляем к моркови на сковороду.

Шаг 7

Тушим до мягкости овощей. В процессе приготовления добавляем немного воды.

Шаг 8

Тушеные овощи и куриную печенку кладем в миску.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Коньяк1 ст. л.

Печень с морковью и луком взбиваем блендером или дважды пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем коньяк. Должна предупредить: коньяк придает своеобразный вкус, поэтому этот ингредиент класть не обязательно, он на любителя.

Шаг 10
Лаваш1 шт.

Тонкий лаваш режем на квадраты.

Шаг 11

Каждый квадрат лаваша вставляем в формочки для выпечки кексов. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С на 5-7 минут. Лаваш должен стать хрустящим.

Шаг 12

С помощью кулинарного мешка или ложкой заполняем корзиночки из лаваша паштетом.

Шаг 13

Подаем корзиночки из лаваша с куриной печенью в красивой посуде.

Шаг 14

Паштет из куриной печени в корзинках из лаваша готов. Блюдо очень нежное и вкусное. Подаем на закуску в праздник. Приятного застолья!!

Смотреть рецепт полностью