patee
четверг, 16.10

Луковые кольца в пивном кляре

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Луковый кольца в кляре- это очень популярная закуска! Существует великое множество рецептов приготовления кляра, я же предлагаю приготовить кляр на основе пива. Предупреждаю сразу- именно этот кляр не получится хрустящим, зато он превратится в мягкую и нежную оболочку для луковых колечек, которые в готовом виде скорее будут напоминать своеобразные мини-пончики! Именно в этом изюминка и вся прелесть этого рецепта! Во время обжаривания кляр значительно увеличивается в объёме, не беспокойтесь- он не будет стекать и равномерно покроет поверхность колец репчатого лука. Для удобства я советую использовать крупный репчатый лук, но колечки небольшого размера также отлично подойдут для этой цели, хотя их обжаривание займёт на порядок больше времени. Луковые кольца в пивном кляре подавайте как закуску к пиву или просто так, с различными соусами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 17,84 г
Калорийность 257 ккал
и 93 нравится
702 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 200 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления луковых колец в пивном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный репчатый лук, пшеничная мука, светлое пиво, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Лук репчатый500 г

Крупный репчатый лук (у меня одна луковица весила 500 грамм!) очищаем и нарезаем не слишком тонкими кольцами.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в

Для кляра отделяем желтки двух куриных яиц от белков. Желтки слегка взбиваем венчиком или вилкой. Белки взбиваем до крепких пиков с солью.

Шаг 4
Мука пшеничная230 г

Всыпаем в желтковую смесь пшеничную муку, слегка перемешиваем венчиком или вилкой.

Шаг 5
Пиво светлое200 мл

Постепенно вливая в муку с желтками светлое пиво, замешиваем однородное тесто-кляр.

Шаг 6

В конце вмешиваем в пивной кляр взбитые белки. Белки нужно вмешивать аккуратно и в несколько приёмов, чтобы кляр стал пышным и не осел.

Шаг 7

А теперь подготовим две вилки и ложку. Погружаем по несколько луковых колец в кляр, одной вилкой поднимаем луковое кольцо, помогая себе при этом ложкой и ею же убирая излишки кляра.

Шаг 8
Подсолнечное масло250 мл

Сразу же перекладываем луковое кольцо, покрытое кляром, в сковороду с уже как следует разогретым на сильном огне подсолнечным рафинированным маслом. За один раз обжариваем небольшое количество колец, чтобы они не слипались. Обжаривать луковые кольца следует на огне чуть выше среднего, но масло должно быть постоянно горячим. Второй (чистой) вилкой переворачиваем кольца, когда они подрумянятся с одной стороны.

Шаг 9

Обжаренные кольца выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжариваем следующую порцию луковых колец.

Шаг 10

Таким образом обжариваем все луковые кольца.

Шаг 11

Вот сколько получилось луковых колец- без преувеличения, это целая гора!

Шаг 12

Подавайте луковые кольца в пивном кляре в качестве закуски к пиву или просто так!

Шаг 13

К таким вкусным колечкам из лука можно предложить какой-нибудь вкусный и оригинальный соус, к примеру, горчичный или сметанно-чесночный.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью