Баклажаны фаршированные
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусное блюдо, готовится легко и быстро
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 15,81 г
Углеводы 4,21 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш | 200 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 50 мл |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез | 50 мл | |
Говяжий фарш | 200 г | |
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Соль | п/в |
Понадобится: баклажаны, фарш, сыр, соль, перец, майонез
Шаг 2
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить фарш и потушить совсем немного, чтобы выпарилась вода
Шаг 3
Нарезать баклажан на кружки 3-4 см в высоту и смазать внутри майонезом
Шаг 4
Заполнить фаршем баклажаны
Шаг 5
Смазать майонезом и поверх фарша. Поставить запекаться в духовку на 220 градусов на 30 минут
Шаг 6
Натереть сыр на мелкой терке
Шаг 7
Достать через 30 минут баклажаны и посыпать сыром. Еще на минут 5 в духовку
Шаг 8
Все! Готово!