Aishatagieva
суббота, 00.13

Баклажаны фаршированные

Порции2
Время30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вкусное блюдо, готовится легко и быстро
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 15,81 г
Углеводы 4,21 г
Калорийность 184 ккал
и 4 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 50 мл
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез50 мл
Говяжий фарш200 г
Баклажан1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый50 г
Сольп/в
Понадобится: баклажаны, фарш, сыр, соль, перец, майонез
Шаг 2
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить фарш и потушить совсем немного, чтобы выпарилась вода
Шаг 3
Нарезать баклажан на кружки 3-4 см в высоту и смазать внутри майонезом
Шаг 4
Заполнить фаршем баклажаны
Шаг 5
Смазать майонезом и поверх фарша. Поставить запекаться в духовку на 220 градусов на 30 минут
Шаг 6
Натереть сыр на мелкой терке
Шаг 7
Достать через 30 минут баклажаны и посыпать сыром. Еще на минут 5 в духовку
Шаг 8
Все! Готово!
Смотреть рецепт полностью