Капрезе Новогодний венок
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Популярная итальянская закуска капрезе в оригинальной подаче- явный фаворит на закусочном новогоднем (или рождественском) праздничном столе! А всё потому, что шарики моцареллы, помидоры черри, листики зелёного базилика выкладываются в виде новогоднего веночка- смотрится ну очень по-новогоднему! Если честно, то на мой взгляд, это самый удачный из всех мне известных вариантов подачи капрезе. Всё так гармонично, так просто и, вместе с тем, так изысканно- ну кто же откажется от такой закуски? Непременно приготовьте капрезе “Новогодний венок” на Новый год или на Рождество- близкие оценят!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 3 стеб. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 7 шт. |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
Моцарелла | 70 г |
Для приготовления новогоднего капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты: моцарелла-мини, помидоры черри, зелёный базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.
Базилик | 3 стеб. |
Обрываем листики зелёного базилика со стеблей, промываем их и просушиваем.
Выкладываем на круглое белое блюдо листики базилика в виде круга.
Помидоры черри | 7 шт. |
Помидоры черри моем, вытираем и выкладываем на листики базилика.
Моцарелла | 70 г |
Достаём из рассола шарики моцареллы и также, как и помидоры черри, выкладываем на тарелку, на листья базилика.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Для заправки новогоднего капрезе нам понадобится оливковое масло, наливаем его в посуду, в которой будем готовить заправку.
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
В оливковое масло вливаем бальзамический уксус.
Соль | п/в |
Всыпаем соль в смесь оливкового масла и бальзамического уксуса и перемешиваем- заправка для капрезе готова!
Поливаем заправкой капрезе, воспользовавшись чайной ложкой.
Капрезе “Новогодний венок” готово!
Подавайте новогоднюю закуску, капрезе в виде новогоднего веночка, к столу сразу после приготовления!
Приятного аппетита!