patee
суббота, 11.19

Капрезе Новогодний венок

Порции2
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Популярная итальянская закуска капрезе в оригинальной подаче- явный фаворит на закусочном новогоднем (или рождественском) праздничном столе! А всё потому, что шарики моцареллы, помидоры черри, листики зелёного базилика выкладываются в виде новогоднего веночка- смотрится ну очень по-новогоднему! Если честно, то на мой взгляд, это самый удачный из всех мне известных вариантов подачи капрезе. Всё так гармонично, так просто и, вместе с тем, так изысканно- ну кто же откажется от такой закуски? Непременно приготовьте капрезе “Новогодний венок” на Новый год или на Рождество- близкие оценят!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 19,38 г
Углеводы 3,19 г
Калорийность 215 ккал
и 58 нравится
183 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления новогоднего капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты: моцарелла-мини, помидоры черри, зелёный базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.

Шаг 2
Базилик3 стеб.

Обрываем листики зелёного базилика со стеблей, промываем их и просушиваем.

Шаг 3

Выкладываем на круглое белое блюдо листики базилика в виде круга.

Шаг 4
Помидоры черри7 шт.

Помидоры черри моем, вытираем и выкладываем на листики базилика.

Шаг 5
Моцарелла70 г

Достаём из рассола шарики моцареллы и также, как и помидоры черри, выкладываем на тарелку, на листья базилика.

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.

Для заправки новогоднего капрезе нам понадобится оливковое масло, наливаем его в посуду, в которой будем готовить заправку.

Шаг 7
Бальзамический уксус1 ч. л.

В оливковое масло вливаем бальзамический уксус.

Шаг 8
Сольп/в

Всыпаем соль в смесь оливкового масла и бальзамического уксуса и перемешиваем- заправка для капрезе готова!

Шаг 9

Поливаем заправкой капрезе, воспользовавшись чайной ложкой.

Шаг 10

Капрезе “Новогодний венок” готово!

Шаг 11

Подавайте новогоднюю закуску, капрезе в виде новогоднего веночка, к столу сразу после приготовления!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью