Грибы в соевом соусе
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Маринованные грибы всегда востребованы, будь то праздничная закуска, повседневный обед или трапеза на природе! Зачастую в домашних условиях для маринования используют шампиньоны: во-первых, шампиньоны вкусные, во-вторых, их можно приобрести практически в любой точке продажи продуктов, в-третьих, для того, чтобы замариновать шампиньоны, не требуется много времени и усилий. Существует очень много рецептов маринованных шампиньонов, сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому у вас получится прекрасная закуска- грибы в соевом соусе, сочные, остренькие, ароматные! Если вы любите блюда из грибов- не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 300 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 л |
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Рисовый уксус | 0,5 ст. л. |
Для приготовления грибов в соевом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, зелёный лук, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, рисовый уксус, соль, вода, чёрный молотый перец.
Шампиньон | 300 г | |
Вода | 1,5 л | |
Соль | п/в |
Отделяем шляпки шампиньонов от ножек. Со шляпок грибов снимаем кожицу, а с ножек счищаем при наличии все имеющиеся загрязнения. Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут, затем остужаем до тёплого состояния.
Нарезаем и шляпки, и ножки шампиньонов крупной соломкой или произвольными кусочками и перекладываем нарезанные грибы в миску.
Чеснок | 3 зуб. |
Добавляем к шампиньонам измельчённый чеснок.
Лук зеленый | 3 стеб. |
Далее добавляем к шампиньонам с чесноком нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Теперь вливаем в миску с грибами, луком и чесноком подсолнечное рафинированное масло.
Рисовый уксус | 0,5 ст. л. |
Также в грибы вливаем рисовый уксус.
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
И не забываем про соевый соус- его понадобится 1,5 столовые ложки.
Перец черный молотый | п/в |
Перемешиваем грибы с добавками, всыпав чёрный молотый перец по вкусу. Соль не используем на данном этапе, так как грибы отваривались в подсоленной воде, к тому же соевый соус сам по себе достаточно солёный.
Ставим грибы мариноваться в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно будет подавать на стол.
Грибы в соевом соусе готовы!
Шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, с добавлением соевого соуса, чеснока, зелёного лука- отличная закуска!
Грибочки в соевом соусе получаются острыми и сочными, а аромат у них какой- не оторваться!
Приятного аппетита!