patee
понедельник, 16.27

Грибы в соевом соусе

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Маринованные грибы всегда востребованы, будь то праздничная закуска, повседневный обед или трапеза на природе! Зачастую в домашних условиях для маринования используют шампиньоны: во-первых, шампиньоны вкусные, во-вторых, их можно приобрести практически в любой точке продажи продуктов, в-третьих, для того, чтобы замариновать шампиньоны, не требуется много времени и усилий. Существует очень много рецептов маринованных шампиньонов, сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому у вас получится прекрасная закуска- грибы в соевом соусе, сочные, остренькие, ароматные! Если вы любите блюда из грибов- не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 0,81 г
Калорийность 12 ккал
и 102 нравится
672 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Соусы
Соевый соус 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления грибов в соевом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, зелёный лук, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, рисовый уксус, соль, вода, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Шампиньон300 г
Вода1,5 л
Сольп/в

Отделяем шляпки шампиньонов от ножек. Со шляпок грибов снимаем кожицу, а с ножек счищаем при наличии все имеющиеся загрязнения. Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут, затем остужаем до тёплого состояния.

Шаг 3

Нарезаем и шляпки, и ножки шампиньонов крупной соломкой или произвольными кусочками и перекладываем нарезанные грибы в миску.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.

Добавляем к шампиньонам измельчённый чеснок.

Шаг 5
Лук зеленый3 стеб.

Далее добавляем к шампиньонам с чесноком нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 6
Подсолнечное масло1 ст. л.

Теперь вливаем в миску с грибами, луком и чесноком подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7
Рисовый уксус0,5 ст. л.

Также в грибы вливаем рисовый уксус.

Шаг 8
Соевый соус1,5 ст. л.

И не забываем про соевый соус- его понадобится 1,5 столовые ложки.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем грибы с добавками, всыпав чёрный молотый перец по вкусу. Соль не используем на данном этапе, так как грибы отваривались в подсоленной воде, к тому же соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Шаг 10

Ставим грибы мариноваться в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно будет подавать на стол.

Шаг 11

Грибы в соевом соусе готовы!

Шаг 12

Шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, с добавлением соевого соуса, чеснока, зелёного лука- отличная закуска!

Шаг 13

Грибочки в соевом соусе получаются острыми и сочными, а аромат у них какой- не оторваться!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью