lily-awesome
вторник, 00.08

Волованы с грибами

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Отличная и быстрая закуска
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 25,19 г
Калорийность 157 ккал
и 4 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 800 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 1000 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Шампиньон400 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная1 ст. л.
Тесто слоеное500 г
Первым делом работаем со слоеным тестом. Раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружков. Я использую для этого обычный стакан. Из половины этих кружков выемкой меньше диаметром вырезаем колечки.
Шаг 2
Яичный белок1 шт.
Тесто слоеное500 г
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 мин, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся.
Шаг 3
Шампиньон400 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.
Шаг 4
В сковороде разогревает 2 ст. л растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая 4 мин.
Шаг 5
Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, специями. Жарим, помешивая до готовности около 7 мин.
Шаг 6
Добавляем 2 ст. л лимонного сока, перемешиваем. Добавляем муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сметану, готовим 2 минуты до загустения.
Шаг 7
Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Шаг 8
Блюдо очень быстрое и вкусное!
Смотреть рецепт полностью