Волованы с грибами
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличная и быстрая закуска
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 25,19 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 800 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 1000 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Шампиньон | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Тесто слоеное | 500 г |
Первым делом работаем со слоеным тестом. Раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружков. Я использую для этого обычный стакан. Из половины этих кружков выемкой меньше диаметром вырезаем колечки.
Шаг 2
Яичный белок | 1 шт. | |
Тесто слоеное | 500 г |
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 мин, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся.
Шаг 3
Шампиньон | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.
Шаг 4
В сковороде разогревает 2 ст. л растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая 4 мин.
Шаг 5
Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, специями. Жарим, помешивая до готовности около 7 мин.
Шаг 6
Добавляем 2 ст. л лимонного сока, перемешиваем. Добавляем муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сметану, готовим 2 минуты до загустения.
Шаг 7
Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Шаг 8
Блюдо очень быстрое и вкусное!