NikaLoveCook
четверг, 18.05

Мусака с картофелем

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Лук репчатый 1 шт.
Фарш бараний 350 г
Лавровый лист 1 шт.
Помидоры консервированые 400 г
Баклажаны 1 шт.
Картофель 2 шт.
Кабачки 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Орех мускатный на конч. ножа
Корица на конч. ножа
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Маргарин 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Молоко 1 ст.
Сыр пармезан 1 ст.л.
Сухари панировачные 4 ч.л.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 8,42 г
Калорийность 89 ккал
нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Бараний фарш 350 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный1 шт.
Бараний фарш350 г
Лук репчатый1 шт.
Консервированные помидоры400 г
Мелко нарежьте лук.Поджарьте в небольшой кастрюле лук и фарш(без масла),постоянно помешивая,пока не зарумянятся.Добавить помидоры и лавровый лист,тушить под крышкой минут 30.
Шаг 2
Баклажан1 шт.
Баклажан нарезать кружочками,посолить и дать постоять(20 минут)
Шаг 3
Кабачок1 шт.
Картофель2 шт.
Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты,потом добавить нарезанный кабачок и все варить еще 2 минут.Включить духовку,она должна успеть нагреться до 200 градусов.
Шаг 4
Отваренные овощи выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
Шаг 5
Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
Мускатный орех тертый1 щеп.
Чеснок2 зуб.
Корица1 щеп.
В бараний фарш добавьте специи,чеснок,соль и перец.Протушите все вместе 1 минуту.Достаньте из смеси лавровый лист,а затем выложить в емкость для запекания.
Шаг 7
Поверх баранины выложить слоями картофель,кабачок и баклажан.
Шаг 8
Молоко коровье1 ст.
Оливковое масло2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
В небольшой кастрюле растопите масло,смешайте с мукой и добавьте молоко.Доведите до кипения,постоянно помешивая,смесь должна стать однородной и загустеть.Добавьте соль и перец по вкусу,мускатный орех на кончике ножа.
Шаг 9
Пармезан1 ст. л.
Сухари панировочные4 ч. л.
Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
Шаг 10
Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах.Через 45 минут муссака готова.)))))))))Приятного Апетита!
Смотреть рецепт полностью