NikaLoveCook
четверг, 22.35

Картофель запеченный в мундире

Порции4
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Отличная закуска или гарнир получается из картофеля в мундире, запеченного в духовке. Блюдо очень аппетитно выглядит! Подойдет такой универсальный гарнир и для праздничного стола. И пачкаться не надо!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 21,84 г
Углеводы 8,39 г
Калорийность 265 ккал
и 41 нравится
342 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Разогрейте духовку до 200 градусов.Вымыйте и обсушите клубни картофеля.Кожица должна быть сухой,тогда она подрумянится и станет хрустящей.Каждую картофелину натерите небольшим количеством олвковового масла и солью.Поставьте в духовку на час-полтора.
Шаг 2
Чеснок4 зуб.
За полчаса до готовности картофеля положите на лист фольги неочищенные зубчики чеснока,посолите,поперчите,доб​авьте немного сливочного и оливкового масла.Заверните и поместите в духовку.
Шаг 3
Бекон4 шт.
Пока картофель и чеснок запекаются,ломтики бекона мелко нарежьте и слегка обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде.Отставьте на время.
Шаг 4
Выньте из духовки картофель и остудить.Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам,затем аккуратно,стараясь не повредить кожуру,ложкой выньте мякоть и переложить в большую миску.
Шаг 5
Сметана2 ст. л.
Укроп1 пуч.
Сыр твердый200 г
Лук зеленый0,5 пуч.
Добавьте в миску очищенный от шкурки печеный чеснок,сметану,немного оливкового масла,рубленую зелень,обжаренный бекон,почти весь твердый сыр(кроме пяти-шести столовых ложек)и аккуратно перемешайте,старайтесь не превратить смесь в пюре.
Шаг 6
При помощи столовой ложки начините получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложите их шкурками вниз на широкий противень.Хорошо разогрейте гриль в духовке.
Шаг 7
Сверху на каждую картофельную дольку выложите по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпьте оставшимся тертым сыром.Отправить в духовку на семь-десять минут.
Шаг 8
Запекайте картофель до появления легкой румяной корочки.Готовые дольки слегка остудите и сразу подавайте,сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Смотреть рецепт полностью