Bianca
пятница, 03.32

Запеченные луковые кольца

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Луковые кольца, жареные или запеченные, довольно популярная закуска в Америке и странах Европы. Попробуем приготовить их в запеченном виде, с использованием очень простых ингредиентов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 27,9 г
Калорийность 225 ккал
и 12 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 45 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 г
Перец черный молотый 0,5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 160 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари панировочные80 г

Для приготовления панировочных сухарей лучше использовать смесь соленых крекеров и картофельных чипсов, которые следует поместить в чашу блендер и обработать в режиме “Пульс” до состояния “крупной крошки”.

Шаг 2
Сметана 20%125 г
Мука пшеничная60 г
Перец красный острый молотый0,5 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль3 г
Лук репчатый250 г
Перец черный молотый0,5 г
Сухари панировочные80 г

Репчатый лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.
Из сметаны, половины количества муки, чили перца, яйца, соли и черного перца приготовьте кляр.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 230°C.
Расставьте одну за другой тарелки с нарезанным луком, оставшейся мукой, кляром и подготовленными панировочными сухарями.

Шаг 3
Подсолнечное масло45 мл

Каждое кольцо лука опустите в муку, стряхните излишки, положите в кляр, переверните вилкой и дайте стечь лишнему кляру, опустите в сухари и, на этом этапе, пальцами осторожно прижмите панировку пальцами, чтобы она лучше пристала к луку. Так поступите со всеми луковыми кольцами. На сковороду налейте растительное масло и поставьте в нагретую духовку на 8 минут, затем уложите кольца лука так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и запекайте еще 8 минут.
Готовые запеченные луковые кольца должны быть хрустящими и сладкими.

Смотреть рецепт полностью