f1n04ka
вторник, 19.25

Сельдь с яблоками под сметанным соусом

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Удивительно вкусный сметанный соус делает закуску просто улетной
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 9,68 г
Калорийность 165 ккал
и 4 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана 30% 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук красный 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 500 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 3 шт.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 30%300 г
Маринованные огурцы3 шт.
Майонез2 ст. л.
Сельдь соленая500 г
Петрушкап/в
Укропп/в
Лук красный1 шт.
Яблоко2 шт.
Винный уксус белый1 ст. л.
Лук зеленыйп/в
Смешать венчиком сметану, майонез и уксус. Огурцы мелко порезать кубиками, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порубить петрушку и зеленый лук. Добавить в сметанную смесь огурцы, зелень и две трети репчатого лука.
Шаг 2
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Яблоки очистить от шкурки, удалить серединку и нарезать тонкими ломтиками. Положить сельдь и яблоки в порционные формочки, добавить отложенную треть репчатого лука и полить сметанным соусом. Дать постоять 10 минут и подать с черным хлебом.
Смотреть рецепт полностью