Сельдь с яблоками под сметанным соусом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Удивительно вкусный сметанный соус делает закуску просто улетной
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 9,68 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Сметана 30% | 300 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Лук красный | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая | 500 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 30% | 300 г | |
Маринованные огурцы | 3 шт. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Сельдь соленая | 500 г | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Лук красный | 1 шт. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Лук зеленый | п/в |
Смешать венчиком сметану, майонез и уксус. Огурцы мелко порезать кубиками, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порубить петрушку и зеленый лук. Добавить в сметанную смесь огурцы, зелень и две трети репчатого лука.
Шаг 2
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Яблоки очистить от шкурки, удалить серединку и нарезать тонкими ломтиками. Положить сельдь и яблоки в порционные формочки, добавить отложенную треть репчатого лука и полить сметанным соусом. Дать постоять 10 минут и подать с черным хлебом.