Bianca
среда, 14.52

Анчоусы, маринованные с фенхелем

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Маринованные анчоусы (анчоус - близкий родственник кильки и хамсы) часто используются во многих блюдах Средиземноморской кухни. Оказывается, их можно приготовить и в домашних условиях.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 3,79 г
Калорийность 195 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 10 г
Петрушка 20 г
Фенхель 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 140 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Чеснок 20 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы 560 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 25 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный молотый 4 г
Тимьян сушеный 10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 25 г
Цедра лимона 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Анчоусы560 г
Соль5 г
Перец черный молотый4 г

Рыбки почистите: удалите внутренности, голову и кости. Разложите на слегка смазанном масле противне, посолите, поперчите и поставьте в заранее нагретую до 200°C духовку на 5 минут. Затем выложите на тарелку.

Шаг 2
Оливковое масло140 мл
Лук репчатый100 г

Тонко нарезанный репчатый лук обжарьте, до светло-коричневого цвета, в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)150 мл
Лимонный сок25 мл
Чеснок20 г
Кинза (кориандр)10 г
Фенхель10 г
Тимьян сушеный10 г
Лавровый лист сушеный2 г
Петрушка20 г
Апельсин25 г
Цедра лимона25 г

К луку добавьте белое вино, сок лимона, чеснок, фенхель, тимьян, немного кинзы и лавровый лист. Готовьте на слабом огне , постоянно перемешивая, пока вино не выпарится наполовину.
Потом добавьте мелко нарезанную петрушку, цедру лимона и апельсина.
Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Горячим маринадом залейте анчоусы и поставьте на 24 часа в холодильник. По истечение этого времени, у вас будет готова вкусная закуска и необходимый ингредиент для многих итальянских блюд.
Перед подачей на стол, подержите маринованные анчоусы 15 минут при комнатной температуре, так их вкус раскроется полнее.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью