Анчоусы, маринованные с фенхелем
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Маринованные анчоусы (анчоус - близкий родственник кильки и хамсы) часто используются во многих блюдах Средиземноморской кухни. Оказывается, их можно приготовить и в домашних условиях.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
|
Петрушка | 20 г |
|
Фенхель | 10 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 20 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Перец черный молотый | 4 г |
|
Тимьян сушеный | 10 г |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 25 г |
|
Цедра лимона | 25 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Анчоусы | 560 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 4 г |
Рыбки почистите: удалите внутренности, голову и кости. Разложите на слегка смазанном масле противне, посолите, поперчите и поставьте в заранее нагретую до 200°C духовку на 5 минут. Затем выложите на тарелку.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 140 мл |
|
Лук репчатый | 100 г |
Тонко нарезанный репчатый лук обжарьте, до светло-коричневого цвета, в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3
|
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
|
Лимонный сок | 25 мл |
|
Чеснок | 20 г |
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
|
Фенхель | 10 г |
|
Тимьян сушеный | 10 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Петрушка | 20 г |
|
Апельсин | 25 г |
|
Цедра лимона | 25 г |
К луку добавьте белое вино, сок лимона, чеснок, фенхель, тимьян, немного кинзы и лавровый лист. Готовьте на слабом огне , постоянно перемешивая, пока вино не выпарится наполовину.
Потом добавьте мелко нарезанную петрушку, цедру лимона и апельсина.
Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Горячим маринадом залейте анчоусы и поставьте на 24 часа в холодильник. По истечение этого времени, у вас будет готова вкусная закуска и необходимый ингредиент для многих итальянских блюд.
Перед подачей на стол, подержите маринованные анчоусы 15 минут при комнатной температуре, так их вкус раскроется полнее.
Приятного аппетита!