Паштет из печени индейки с апельсиновым желе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье. Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из моих любимых паштетов! Этот паштет готовится из печени индейки (куриная печень также отлично подойдёт), с добавлением овощей и мускатного ореха, а также с заливкой из апельсинового желе! Паштет получается изумительным и всегда удачным- на праздничном столе такой паштет будет смотреться превосходно! И вкус у него, к слову сказать, соответствующий- пикантная цитрусовая нотка идеально подчёркивает приятный вкус индюшиной печени!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Мускатный орех | 3 щеп. |
Соль | п/в |
Желатин | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Печень индейки | 300 г |
Апельсин | 1 шт. |
Для приготовления печёночного паштета с апельсиновым желе нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, апельсин, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, желатин быстрорастворимый, сливочное масло, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.
Печень индейки | 300 г |
Печень индейки промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем.
Лук репчатый | 2 шт. |
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.
Морковь | 1 шт. |
Морковь также очищаем и нарезаем кружочками.
Подсолнечное масло | 80 мл |
На подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем лук и морковь, до прозрачности лука.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех | 3 щеп. |
Добавляем в сковороду к овощам кусочки печени и обжариваем до тех пор, пока печень не изменит цвет. Содержимое сковороды солим, посыпаем чёрным молотым перцем и мускатным орехом.
Сливочное масло | 30 г |
Добавляем в сковороду с печенью и овощами кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Тушим печень с овощами на медленном огне до полной готовности печени и овощей. Готовые ингредиенты паштета оставляем прямо в сковороде остывать.
Апельсин | 1 шт. |
Пока печень индейки с луком и морковью остывает, выжимаем из апельсина сок. Понадобится 80 мл апельсинового сока.
Желатин | 1 ч. л. |
Подогреваем в микроволновой печи или на плите апельсиновый сок, добавляем в него быстрорастворимый желатин, перемешиваем и ещё раз прогреваем, не доводя сок до кипения. Гранулы желатина должны полностью раствориться. Оставляем апельсиновый сок остывать.
Остывшее содержимое сковороды (кусочки печени, лук, морковь, все соки и масла) перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и превращаем в однородную массу- гладкий паштет.
Раскладываем печёночный паштет в пиалы, разглаживаем поверхность.
Остывшим апельсиновым соком с желатином заливаем поверхность паштета.
Паштет с апельсиновым желе помещаем в холодильник до полного застывания желе.
Украшаем порции паштета апельсиновой цедрой и подаём его к столу.
Паштет из индюшиной печени с апельсиновым желе не только выглядит аппетитно- он очень вкусный, пикантные цитрусовые нотки прекрасно дополняют его вкус и, в особенности, аромат!
Приятного аппетита!