patee
понедельник, 00.00

Паштет из печени индейки с апельсиновым желе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье. Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из моих любимых паштетов! Этот паштет готовится из печени индейки (куриная печень также отлично подойдёт), с добавлением овощей и мускатного ореха, а также с заливкой из апельсинового желе! Паштет получается изумительным и всегда удачным- на праздничном столе такой паштет будет смотреться превосходно! И вкус у него, к слову сказать, соответствующий- пикантная цитрусовая нотка идеально подчёркивает приятный вкус индюшиной печени!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 6,06 г
Калорийность 166 ккал
и 50 нравится
205 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 3 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень индейки 300 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печёночного паштета с апельсиновым желе нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, апельсин, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, желатин быстрорастворимый, сливочное масло, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Печень индейки300 г

Печень индейки промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь также очищаем и нарезаем кружочками.

Шаг 5
Подсолнечное масло80 мл

На подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем лук и морковь, до прозрачности лука.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех3 щеп.

Добавляем в сковороду к овощам кусочки печени и обжариваем до тех пор, пока печень не изменит цвет. Содержимое сковороды солим, посыпаем чёрным молотым перцем и мускатным орехом.

Шаг 7
Сливочное масло30 г

Добавляем в сковороду с печенью и овощами кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Шаг 8

Тушим печень с овощами на медленном огне до полной готовности печени и овощей. Готовые ингредиенты паштета оставляем прямо в сковороде остывать.

Шаг 9
Апельсин1 шт.

Пока печень индейки с луком и морковью остывает, выжимаем из апельсина сок. Понадобится 80 мл апельсинового сока.

Шаг 10
Желатин1 ч. л.

Подогреваем в микроволновой печи или на плите апельсиновый сок, добавляем в него быстрорастворимый желатин, перемешиваем и ещё раз прогреваем, не доводя сок до кипения. Гранулы желатина должны полностью раствориться. Оставляем апельсиновый сок остывать.

Шаг 11

Остывшее содержимое сковороды (кусочки печени, лук, морковь, все соки и масла) перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и превращаем в однородную массу- гладкий паштет.

Шаг 12

Раскладываем печёночный паштет в пиалы, разглаживаем поверхность.

Шаг 13

Остывшим апельсиновым соком с желатином заливаем поверхность паштета.

Шаг 14

Паштет с апельсиновым желе помещаем в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 15

Украшаем порции паштета апельсиновой цедрой и подаём его к столу.

Шаг 16

Паштет из индюшиной печени с апельсиновым желе не только выглядит аппетитно- он очень вкусный, пикантные цитрусовые нотки прекрасно дополняют его вкус и, в особенности, аромат!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью