JulySad
четверг, 14.33

Запеченный сладкий перец с помидорами

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Отличный перекус, да и хорошо может подойти в качестве гарнира к мясу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 91 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Соль морскаяп/в

Нам понадобится:

Шаг 2

Овощи хорошо моем и нарезаем. Перец режем вдоль с сохранением плодоножки, чтобы сок не вытекал. Помидоры дольками. Внутренние перепонки перца и семена аккуратно вырезаем и вычищаем. Зубчики чеснока придавливаем ножом.

Шаг 3

Чеснок кладем на дно перчиков, немного солим. Далее укладываем помидоры поплотнее, сколько войдет.

Шаг 4

Перчим, посыпаем душистыми травами, если хотим, и вливаем в каждый перчик по 1 ст.ложке оливкового масла. Наливаем аккуратно, чтобы все масло стекло по помидоркам внутрь перчика. Ставим в духовку 180 градусов на 45 мин. Лучше подложить бумагу для выпечки.

Шаг 5

Поджариваем хлеб в тостере или можно положить его к нашим перцам за 10-15 минут до готовности. Подаем горячим на хрустящем ломтике хлеба. Перед тем как есть, можно проткнуть перчики ножом, тогда сок вытечет на хлеб и пропитает его. А можно добавить сверху ложечку сметаны!

Смотреть рецепт полностью