mardzhana
суббота, 20.21

Глазунья с овощами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 8,14 г
Калорийность 65 ккал
и 7 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Картофель1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Хмели-сунелип/в
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Картофель почистить, болгарский перец помыть, очистить от основания и семян, помидоры помыть. Нарезать овощи одинаковыми маленькими кубиками. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь, добавить картофель. Готовить, периодически размешивая, около 5 минут.
Шаг 2
Добавить болгарский перец и помидоры, готовить еще 3 минуты. Посыпать овощи специями на свой вкус (хмели-сунели, сушеный базилик, черный молотый перец, измельченный чеснок), добавить томатную пасту, соль и размешать.
Шаг 3
Сделать в овощах углубления и аккуратно влить в них по яйцу (стараясь не повредить желток). Уменьшить огонь до минимума, посыпать яйца солью и жарить их до готовности. Подавать с измельченной зеленью.
Смотреть рецепт полностью