patee
вторник, 00.00

Ветчинный сыр

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Приготовить в домашних условиях мягкий плавленый сыр с ветчиной не составит никакого труда! Для этого вам понадобится домашний творог и ветчина в качестве основных продуктов, а также дополнительные ингредиенты, которые легко можно найти на любой кухне. Сыр получается очень вкусным, для бутербродов- это отличный вариант. В домашний ветчинный сыр я добавила немного молотой паприки, вы можете дополнить вкус другими пряностями и специями, чтобы сделать вкус сыра более ярким!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 159 ккал
и 37 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 75 мл
Творог 400 г
Мясо
Ветчина 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ветчинного сыра нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, ветчина, молоко, сливочное масло, пищевая сода, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Творог400 г

В чашу кухонного комбайна перекладываем творог.

Шаг 3
Молоко коровье75 мл

Вливаем в чашу комбайна к творогу молоко.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая5 г

Всыпаем в творог соль и пищевую соду.

Шаг 5

Взбиваем творог до однородности. Под воздействием соды творог уже начинает плавится, это будет заметно по консистенции творожной массы.

Шаг 6
Сливочное масло50 г

Перекладываем творожную массу в кастрюльку или ковш. Добавляем в творожную массу мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 7

А теперь ставим ковш с творожной массой на водяную баню и прогреваем, пока творожная масса полностью не расплавится. Творожную массу нужно постоянно помешивать, чтобы не оставалось комочков и творог плавился максимально равномерно!

Шаг 8

Когда творог расплавится и превратится в мягкий плавленый сыр, переливаем его в миску, чтобы он быстрее остыл.

Шаг 9
Ветчина240 г

Когда домашний плавленый сыр остынет, взбиваем его в блендере или чаше кухонного комбайна с нарезанной кусочками ветчиной. Готовый сыр должен иметь более-менее однородную консистенцию, хотя не страшно, если будут попадаться ощутимые кусочки ветчины. Я использовала куриную ветчину с добавлением чеснока.

Шаг 10
Паприка молотаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Ветчинный сыр перекладываем в миску, всыпаем молотую паприку и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

Шаг 11

Домашний ветчинный сыр готов!

Шаг 12

Подавайте ветчинный сыр в качестве закуски или используйте для приготовления бутербродов. Хранить ветчинный сыр нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью