Ветчинный сыр
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовить в домашних условиях мягкий плавленый сыр с ветчиной не составит никакого труда! Для этого вам понадобится домашний творог и ветчина в качестве основных продуктов, а также дополнительные ингредиенты, которые легко можно найти на любой кухне. Сыр получается очень вкусным, для бутербродов- это отличный вариант. В домашний ветчинный сыр я добавила немного молотой паприки, вы можете дополнить вкус другими пряностями и специями, чтобы сделать вкус сыра более ярким!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 75 мл | |
Творог | 400 г |
Ветчина | 240 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 5 г |
Для приготовления ветчинного сыра нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, ветчина, молоко, сливочное масло, пищевая сода, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.
Творог | 400 г |
В чашу кухонного комбайна перекладываем творог.
Молоко коровье | 75 мл |
Вливаем в чашу комбайна к творогу молоко.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 5 г |
Всыпаем в творог соль и пищевую соду.
Взбиваем творог до однородности. Под воздействием соды творог уже начинает плавится, это будет заметно по консистенции творожной массы.
Сливочное масло | 50 г |
Перекладываем творожную массу в кастрюльку или ковш. Добавляем в творожную массу мягкое сливочное масло и перемешиваем.
А теперь ставим ковш с творожной массой на водяную баню и прогреваем, пока творожная масса полностью не расплавится. Творожную массу нужно постоянно помешивать, чтобы не оставалось комочков и творог плавился максимально равномерно!
Когда творог расплавится и превратится в мягкий плавленый сыр, переливаем его в миску, чтобы он быстрее остыл.
Ветчина | 240 г |
Когда домашний плавленый сыр остынет, взбиваем его в блендере или чаше кухонного комбайна с нарезанной кусочками ветчиной. Готовый сыр должен иметь более-менее однородную консистенцию, хотя не страшно, если будут попадаться ощутимые кусочки ветчины. Я использовала куриную ветчину с добавлением чеснока.
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Ветчинный сыр перекладываем в миску, всыпаем молотую паприку и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Домашний ветчинный сыр готов!
Подавайте ветчинный сыр в качестве закуски или используйте для приготовления бутербродов. Хранить ветчинный сыр нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!