Perfectlady
суббота, 17.15

Сливовые клецки

Порций14
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Необычные клецки с начинкой из спелых слив.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 33,82 г
Калорийность 314 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-рафинад (кусковой) 200 г
Фрукты, ягоды
Слива синяя 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива синяя300 г
Сухари панировочные300 г
Сахар-рафинад (кусковой)200 г
Сливочное масло140 г

Нам понадобятся 14 штук слив, 14 кусочков сахара-рафинада, готовое тесто из картофеля. Также нам необходимо взять масло, панировочные сухари.
Сливы промыть под проточной водой и аккуратно вытащить косточку, не разламывая сливу.

Шаг 2

В готовые сливы вместо косточек положить кусочки рафинада, по одному в каждую сливу. Рафинад стоит аккуратно вкладывать внутрь слив, чтобы не испортить их форму.

Шаг 3

Тесто для клецек скатать в форме колбаски и разрезать на 14 кусочков. Каждый кусочек приплюснуть руками, чтобы затем в центр положить сливу с рафинадом внутри.

Шаг 4

Сформировать круглешки, клецки. В гоячую воду опустить сливовые клецки и дать закипеть. Клецки должны вариться после закипания в течение 10-15 минут. Затем их вытащить шумовкой из воды, разложить по тарелкам и обсыпать панировочными сухарями и сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью