Perfectlady
суббота, 18.18

Фаршированные шампиньоны в пивном тесте

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Фаршированные шампиньоны - прекрасная закуска, в которой содержится большое количество кальция. Блюдо будет полезно для людей, страдающих диабетом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 14,86 г
Калорийность 116 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное 100 мл
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 100 г
Эстрагон 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Лук-шалот 300 г
Сыры
Пармезан 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон500 г

Шампиньоны промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Острым ножом отделить плодоножку от шляпки.

Шаг 2
Лук-шалот300 г
Пармезан60 г
Сливочное масло30 г

Лук-шалотт очистить и порезать мелкими кубиками. Ножки шампиньонов также порезать мелко и соединить с луком. Все выложить на сковороду. Твердый горный сыр - 30 гр. - (можно заменить любым другим очень твердым сортом сыра) порезать на мелкие кусочки и также выложить на сковороду. Сверху протереть на мелкой терке сыр пармезан. Все смешать с мягким сливочным маслом.

Шаг 3
Эстрагон100 г
Петрушка100 г

К полученной смеси добавить мелко порубленную зелень (эстрагон, петрушка). Все поперчим и посолим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем. Приготовленной смесью надо заполнить шапочки шампиньонов.

Шаг 4

Взять блюдце с мукой. Каждый заполненный начинкой шампиньон следует обмакнуть в муку, чтобы мука покрыла начинку.

Шаг 5
Мука пшеничная100 г
Яйцо куриное1 шт.
Пиво темное100 мл

Теперь приготовим кляр. Муку смешать с солью, добавить яйцо и еще раз перемешать. Тесто разбавить темным пивом. Каждый шампиньон опустить в кляр и аккуратно полить кляром сверху. Выпекать необходимо в кипящем масле в течение 2 минут, температура масла 120 °C.

Смотреть рецепт полностью