Anastasia32
воскресенье, 18.11

Омлет с укропом и петрушкой

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Блюда из яиц просты и оригинальны. Любимы не только детьми, но и взрослыми: так как просты в приготовлении и не требуют много времени. Для приготовления омлета берем два яйца; сухое молоко из кукурузной патоки, которое разводим четырьмя столовыми ложками кипяченой воды не горячей, а охлажденной. Сухое молоко перемешиваем, добавляем одну столовую ложку сушеного укропа и одну столовую ложку сушеной петрушки, добавляем одну чайную ложку муки с горкой, разбиваем два яйца, солим по вкусу, всю массу взбиваем вилкой не более одной минуты (можно взбить миксером). Получается жидковатая пышная масса. Взбитую массу выливаем на разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом. Жарим на медленном огне под крышкой десять минут. По желанию омлет можно перевернуть, сковороду опять накрыть крышкой и жарить на медленном огне пару минут. Тогда омлет получится золотистым и обжаренным с двух сторон. Я предпочитаю поджаривать омлет с одной стороны, так он получается нежный и более воздушный. Приготовленный омлет горячим подаём к столу с лимоном и майонезом. Лимон и майонез придают омлету с укропом и петрушкой необычный вкус. Быстро, просто, вкусно, полезно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 9,27 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 160 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье сухое 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Укроп сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье сухое4 ст. л.
Мука пшеничная1 ч. л.
Укроп сушеный1 ч. л.
Петрушка сушеная1 ч. л.
Вода4 ст. л.
Сольп/в
Подсолнечное маслоп/в
Майонезп/в
Лимонп/в

Для приготовления омлета с укропом и петрушкой нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сухое молоко (из кукурузной патоки), мука, укроп сушеный, петрушка сушеная, соль, подсолнечное масло (для жарки), майонез, лимон (для придания необычного вкуса). В миску высыпаем сухое молоко.

Шаг 2

К сухому молоку (из кукурузной патоки) добавляем 4 ст. ложки воды. Массу перемешиваем.

Шаг 3

К разбавленному сухому молоку добавляем 1 чайную ложку сушеного укропа.

Шаг 4

В массу добавляем 1 чайную ложку сушеной петрушки.

Шаг 5

Всё перемешиваем.

Шаг 6

К массе добавляем 1 чайную ложку муки с горкой.

Шаг 7

Всё перемешиваем.

Шаг 8

В массу разбиваем 2 яйца.

Шаг 9

Всю массу взбиваем вилкой одну минуту, можно взбить миксером.

Шаг 10

Сковородку смазываем подсолнечным маслом, разогреваем и всю взбитую массу выливаем на разогретую сковороду. Сковородку закрываем крышкой и жарим омлет на медленном огне 10 минут.

Шаг 11

Омлет с укропом и петрушкой готов.

Шаг 12

Омлет разрезаем на 4 части и выкладываем на тарелку. Украшаем лимоном и добавляем майонез.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью