Закуска Перепелиные ножки
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальная закуска из теста и фарша в виде маленьких перепелиных ножек удивит вас своим отличным вкусом, но, прежде всего, она заинтересует вас своим своеобразным внешним видом! Мини-пирожки с мясной начинкой смотрятся аппетитно и правда напоминают голени перепёлок- маленькие, аккуратные, да ещё и с фальшивой косточкой! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается очень много таких ложных ножек, больше 80-ти штук точно (у меня получилось 88!!!)- это целая гора, поэтому закуска идеально подойдёт для большой компании. На пикник или на 23 февраля- это отличный вариант! Макая румяные ножки в различные соусы, вы получите колоссальное удовольствие! И ещё: будьте уверенны- многие едоки до последнего будут думать, что пробуют настоящие перепелиные ножки, да ещё и удивятся, что косточка съедобная!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 300 мл |
Кефир | 300 мл |
Мука пшеничная | 23 ст. л. |
Свиной фарш | 400 г |
Лук репчатый | 80 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
Соленая соломка | 88 г | |
Сухари панировочные | 15 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для приготовления закуски “Перепелиные ножки” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или куриный фарш, пшеничная мука, репчатый лук, чеснок, кефир, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, солёная соломка, панировочные сухари, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.
Соленая соломка | 88 г |
Соломку я использовала с солью, как на фотографии, сладкая соломка не подойдёт.
Кефир | 300 мл | |
Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
Сначала приготовим тесто для наших фальшивых перепелиных ножек. В тёплый кефир всыпаем соду и перемешиваем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В кефир с содой разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем, чтобы яйцо разошлось в кефире.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 23 ст. л. |
В кефирную смесь всыпаем соль и муку, замешиваем тесто, собираем его в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем на время- пусть тесто отлежится, а мы пока приготовим начинку для мини-пирожков.
Свиной фарш | 400 г |
Для мясной начинки в миску перекладываем свиной фарш.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавляем в фарш очищенный и измельчённый чеснок.
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный лук в миску с мясным фаршем и чесноком.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В фарш для ложных перепелиных ножек всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем его, а затем отбиваем: просто поднимаем фарш и бросаем обратно в миску. Такие отбивания следует проделать раз 20- фарш уплотнится, соберётся в ком.
Отлежавшееся тесто слегка обминаем и разделяем на несколько частей. Берём одну такую часть и тонкой раскатываем. Стаканом или круглой формочкой вырезаем кружочки, как для пельменей или вареников.
На каждый кружочек теста помещаем посередине соломку и немного фарша, как показано на фотографии.
Приподнимаем края теста и скрепляем их- получится такой вареник с выступающей по краям соломкой.
А теперь ножом разрезаем заготовку ровно посредине на две части- на две перепелиных ножки. Таким же образом поступаем со всем тестом, фаршем и соломкой. Все заготовки выкладываем на стол, а только потом приступаем к жарке: так как жарятся закусочные мини-пирожки быстро, то вы не должны отвлекаться на их лепку.
Яйцо куриное | 5 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца и вилкой их слегка взбиваем. Окунаем в яичную смесь подготовленные фальшивые ножки.
Сухари панировочные | 15 ст. л. |
Затем сразу же после процедуры с яично смесью обваливаем ложные перепелиные ножки в панировочных сухарях (предпочтительно домашнего приготовления).
Подсолнечное масло | 300 мл |
Когда будет подготовлена часть ножек, которая поместится в сковороду за один раз, можно приступать к их жарке. Обжариваем фальшивые перепелиные ножки на сковороде в как следует разогретом масле на среднем огне со всех сторон (с четырёх- три стороны и место разреза). На сковороду ножки выкладываем сначала именно местом разреза!
Обжаренные перепелиные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И сразу же обжариваем следующую партию. Так как ложных ножек много, масло в сковороде следует периодически менять.
Вот какая гора перепелиных ножек получилась из всего количества ингредиентов!
Закуска Перепелиные ножки готова!
Мини-пирожки выглядят как настоящие ножки перепёлок- подавайте их в горячем виде с различными соусами!
Приятного аппетита!