patee
понедельник, 00.00

Закуска Перепелиные ножки

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Оригинальная закуска из теста и фарша в виде маленьких перепелиных ножек удивит вас своим отличным вкусом, но, прежде всего, она заинтересует вас своим своеобразным внешним видом! Мини-пирожки с мясной начинкой смотрятся аппетитно и правда напоминают голени перепёлок- маленькие, аккуратные, да ещё и с фальшивой косточкой! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается очень много таких ложных ножек, больше 80-ти штук точно (у меня получилось 88!!!)- это целая гора, поэтому закуска идеально подойдёт для большой компании. На пикник или на 23 февраля- это отличный вариант! Макая румяные ножки в различные соусы, вы получите колоссальное удовольствие! И ещё: будьте уверенны- многие едоки до последнего будут думать, что пробуют настоящие перепелиные ножки, да ещё и удивятся, что косточка съедобная!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 19,56 г
Углеводы 14,01 г
Калорийность 272 ккал
и 49 нравится
219 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 мл
Молочные продукты
Кефир 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 23 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,8 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Соленая соломка 88 г
Сухари панировочные 15 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закуски “Перепелиные ножки” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или куриный фарш, пшеничная мука, репчатый лук, чеснок, кефир, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, солёная соломка, панировочные сухари, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Соленая соломка88 г

Соломку я использовала с солью, как на фотографии, сладкая соломка не подойдёт.

Шаг 3
Кефир300 мл
Сода пищевая0,8 ч. л.

Сначала приготовим тесто для наших фальшивых перепелиных ножек. В тёплый кефир всыпаем соду и перемешиваем.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

В кефир с содой разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем, чтобы яйцо разошлось в кефире.

Шаг 5
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная23 ст. л.

В кефирную смесь всыпаем соль и муку, замешиваем тесто, собираем его в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем на время- пусть тесто отлежится, а мы пока приготовим начинку для мини-пирожков.

Шаг 6
Свиной фарш400 г

Для мясной начинки в миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Добавляем в фарш очищенный и измельчённый чеснок.

Шаг 8
Лук репчатый80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный лук в миску с мясным фаршем и чесноком.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В фарш для ложных перепелиных ножек всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем его, а затем отбиваем: просто поднимаем фарш и бросаем обратно в миску. Такие отбивания следует проделать раз 20- фарш уплотнится, соберётся в ком.

Шаг 10

Отлежавшееся тесто слегка обминаем и разделяем на несколько частей. Берём одну такую часть и тонкой раскатываем. Стаканом или круглой формочкой вырезаем кружочки, как для пельменей или вареников.

Шаг 11

На каждый кружочек теста помещаем посередине соломку и немного фарша, как показано на фотографии.

Шаг 12

Приподнимаем края теста и скрепляем их- получится такой вареник с выступающей по краям соломкой.

Шаг 13

А теперь ножом разрезаем заготовку ровно посредине на две части- на две перепелиных ножки. Таким же образом поступаем со всем тестом, фаршем и соломкой. Все заготовки выкладываем на стол, а только потом приступаем к жарке: так как жарятся закусочные мини-пирожки быстро, то вы не должны отвлекаться на их лепку.

Шаг 14
Яйцо куриное5 шт.

В миску разбиваем куриные яйца и вилкой их слегка взбиваем. Окунаем в яичную смесь подготовленные фальшивые ножки.

Шаг 15
Сухари панировочные15 ст. л.

Затем сразу же после процедуры с яично смесью обваливаем ложные перепелиные ножки в панировочных сухарях (предпочтительно домашнего приготовления).

Шаг 16
Подсолнечное масло300 мл

Когда будет подготовлена часть ножек, которая поместится в сковороду за один раз, можно приступать к их жарке. Обжариваем фальшивые перепелиные ножки на сковороде в как следует разогретом масле на среднем огне со всех сторон (с четырёх- три стороны и место разреза). На сковороду ножки выкладываем сначала именно местом разреза!

Шаг 17

Обжаренные перепелиные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И сразу же обжариваем следующую партию. Так как ложных ножек много, масло в сковороде следует периодически менять.

Шаг 18

Вот какая гора перепелиных ножек получилась из всего количества ингредиентов!

Шаг 19

Закуска Перепелиные ножки готова!

Шаг 20

Мини-пирожки выглядят как настоящие ножки перепёлок- подавайте их в горячем виде с различными соусами!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью