Annamora
понедельник, 15.09

Картофельные рёсти

Порции4
Время25 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Швейцарские рёсти - родственник наших драников. В отличие от драников рёсти печется не маленькими оладьями, а большой лепешкой во всю сковороду.
СОВЕТ: Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Можно жарить в сковороде с тяжелым дном, налив еще немного масла, или на животном жире. Сковороду лучше хорошо разогреть, перед тем как наливать масло, тогда будет меньше прилипать ко дну.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 16,88 г
Калорийность 105 ккал
и 5 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 750 г
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель750 г
Лук репчатый1 гол.
Сольп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

Очистите и помойте картофель, натрите его на крупной терке (или терке Бернера для Рёсти). Залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо отожмите картофель в чистом кухонном полотенце или в марле.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, перемешайте его с картофелем. Посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде масло. Выложите картофель с луком в сковороду равномерным слоем, разровняйте лопаткой, слегка прижмите.

Шаг 3

Жарьте рёсти на среднем огне 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем сдвиньте рёсти на тарелку и опрокиньте неподжаренной стороной обратно на сковороду. Жарьте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол разрежьте на 4 части.

Смотреть рецепт полностью