yulyamelnichuk
среда, 03.28
Яйца по-шотландски
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Интересный рецепт вкусной и необычной закуски.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 800 мл |
Мясо
|
Говядина | 300 г |
|
Свинина | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 3 г |
|
Мускатный орех тертый | 5 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 7 шт. |
|
Свинина | 300 г |
|
Говядина | 300 г |
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Шаг 2
|
Соль | 10 г |
|
Базилик сушеный | 3 г |
|
Мускатный орех тертый | 5 г |
Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей.
Шаг 3
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Шаг 4
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.