yulyamelnichuk
среда, 03.28

Яйца по-шотландски

Порций6
Время45 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 47,96 г
Углеводы 0,39 г
Калорийность 468 ккал
и 28 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 800 мл
Мясо
Говядина 300 г
Свинина 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 3 г
Мускатный орех тертый 5 г
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное7 шт.
Свинина300 г
Говядина300 г

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.

Шаг 2
Соль10 г
Базилик сушеный3 г
Мускатный орех тертый5 г

Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей.

Шаг 3
Подсолнечное масло800 мл

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Шаг 4

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.

Смотреть рецепт полностью