patee
среда, 00.00

Шампиньоны в сливочном соусе

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Нежные, ароматные шампиньоны в сливочном соусе - это так вкусно! По мере остывания грибов соус будет становится гуще, и чем жирнее сливки, тем, соответственно, будет гуще и насыщеннее сам соус. Шампиньоны в сливках можно подать на закуску в горячем или холодном виде, а также добавлять в гарниры для придания им вкуса и большей питательной ценности (к примеру, попробуйте разнообразить обычные отваренные макароны, перемешав их с такими сливочными шампиньонами). Грибы обязательно должны быть свежими, беленькими и крепкими. Если шампиньоны маленькие, то их достаточно будет разрезать на две половинки или и вовсе оставить целыми, а вот если грибы крупные, но нарезать их нужно так, как показано в рецепте. И ни в коем случае не мойте грибы перед жаркой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 18,38 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 185 ккал
и 154 нравится
331 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 140 мл
Овощи свежие
Лук фиолетовый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый (жёлтый или фиолетовый на выбор), сливки 15-20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Шампиньон200 г

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, с ножек счищаем все загрязнения. Нарезаем грибы кусочками среднего размера.

Шаг 3
Лук фиолетовый100 г

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то нарезаем её четверть-кольцами.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавляем в сковороду к луку подготовленные шампиньоны.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем грибы с луком несколько минут, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Прованские травы2 щеп.

Также в сковороду с луком и грибами всыпаем две щепотки сухих прованских трав.

Шаг 8

Обжариваем грибы ещё 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 9
Сливки 20-22%140 мл

Вливаем в сковороду сливки. Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее будут, тем гуще получится соус в итоге.

Шаг 10

Прогреваем на сильном огне грибы в сливках, помешивая, в течении нескольких минут, затем убавляем огонь до минимального и готовим до того момента, пока соус не станет густым. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11

Шампиньоны в сливочном соусе готовы.

Шаг 12

Подавайте шампиньоны в сливочном соусе в горячем, тёплом или же в остывшем виде - вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью