Шампиньоны в сливочном соусе
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежные, ароматные шампиньоны в сливочном соусе - это так вкусно! По мере остывания грибов соус будет становится гуще, и чем жирнее сливки, тем, соответственно, будет гуще и насыщеннее сам соус. Шампиньоны в сливках можно подать на закуску в горячем или холодном виде, а также добавлять в гарниры для придания им вкуса и большей питательной ценности (к примеру, попробуйте разнообразить обычные отваренные макароны, перемешав их с такими сливочными шампиньонами). Грибы обязательно должны быть свежими, беленькими и крепкими. Если шампиньоны маленькие, то их достаточно будет разрезать на две половинки или и вовсе оставить целыми, а вот если грибы крупные, но нарезать их нужно так, как показано в рецепте. И ни в коем случае не мойте грибы перед жаркой!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сливки 20-22% | 140 мл |
Лук фиолетовый | 100 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 2 щеп. |
Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый (жёлтый или фиолетовый на выбор), сливки 15-20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец.
Шампиньон | 200 г |
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, с ножек счищаем все загрязнения. Нарезаем грибы кусочками среднего размера.
Лук фиолетовый | 100 г |
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то нарезаем её четверть-кольцами.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем в сковороду к луку подготовленные шампиньоны.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем грибы с луком несколько минут, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Прованские травы | 2 щеп. |
Также в сковороду с луком и грибами всыпаем две щепотки сухих прованских трав.
Обжариваем грибы ещё 2-3 минуты на сильном огне.
Сливки 20-22% | 140 мл |
Вливаем в сковороду сливки. Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее будут, тем гуще получится соус в итоге.
Прогреваем на сильном огне грибы в сливках, помешивая, в течении нескольких минут, затем убавляем огонь до минимального и готовим до того момента, пока соус не станет густым. Снимаем сковороду с плиты.
Шампиньоны в сливочном соусе готовы.
Подавайте шампиньоны в сливочном соусе в горячем, тёплом или же в остывшем виде - вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!