Греческий рулет с курицей
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Получается очень вкусно, сытно и полезно. Ничего сложного=)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 9,86 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 100 г |
Овощи свежие
Лук красный | 0,5 шт. | |
Маслины без косточки | 50 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт | 100 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Куриное филе | 1 шт. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Фета | 200 г | |
Маслины без косточки | 50 г | |
Салат айсберг | 100 г | |
Лаваш | 2 шт. |
Для начала приготовим цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко порубим. Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану ( или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять перемешиваем.
Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим, и поджариваем на сковороде до готовности, охлаждаем и нарезаем тоненькими полосками.
Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем кубиками или разминаем руками на мелкие кусочки, маслины также нарезаем. Листья салата тоже нарезаем, можно использовать молодую капусту или пекинскую.
Берем лист лаваша (армянский круглый) намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета, и маслины. Всё это заворачиваем в виде рулета. Приятного аппетита=)
Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим, и поджариваем на сковороде до готовности, охлаждаем и нарезаем тоненькими полосками.
Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем кубиками или разминаем руками на мелкие кусочки, маслины также нарезаем. Листья салата тоже нарезаем, можно использовать молодую капусту или пекинскую.
Берем лист лаваша (армянский круглый) намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета, и маслины. Всё это заворачиваем в виде рулета. Приятного аппетита=)