Печеночный торт
| Порция | 1 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
🍱
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г
Жиры 16,26 г
Углеводы 3,24 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 г |
Соусы
| Майонез | 150 г |
Субпродукты
| Печень куриная | 600 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Соль | 0,5 г | |
| Майонез | 150 г | |
| Печень куриная | 600 г | |
| Укроп | п/в | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 100 г |
Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
Шаг 2
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста
Шаг 3
3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!