webbus79
понедельник, 23.04

Шаурма по-средиземноморски

Порция1
Время20 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Превосходным блюдом для завтрака или перекуса станет «Шаурма по-средиземноморски» - это курица с овощами в лаваше.
В конце приготовления получается завернутая рулетиком шаурма , закрытая внизу бумажной салфеткой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 5 г
Углеводы 6,82 г
Калорийность 102 ккал
и 10 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточки 10 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш1 шт.
Укроп1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Оливки без косточки10 шт.
Куриное филе300 г
Майонез4 ст. л.

Для ее приготовления потребуется один тонкий армянский лаваш, свежая зелень лука и укропа, средняя луковица, помидор, оливки или маслины, майонез и куриное мясо.

Шаг 2

Чистим от шелухи лук и нарезаем полукольцами. Свежую зелень и помидоры, измельчаем. Оливки нарезаем колечками.

Шаг 3

На растительном масле поджариваем нарезанную на кусочки курицу и лук до готовности.

Шаг 4

Лаваш разрезаем на две части и каждую из них смазываем майонезом. Укладываем на середину начинку из помидоров, зелени, оливок и обжаренного куриного мяса.

Смотреть рецепт полностью