Жареный лопух с кунжутом
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Оригинальный рецепт для любителей поэкспериментировать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 96,21 г
Углеводы 0,75 г
Калорийность 855 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 200 мл |
Овощи свежие
| Лопух | 1 шт. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 5 г |
Соусы
| Кисло-сладкий соус | 1 ст. л. | |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лопух | 1 шт. |
Лопух промыть с щеткой и нарезать соломкой по 4 см. Отстоять в воде.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 200 мл |
Разогреть масло и обжарить в нем лопух.
Шаг 3
| Кисло-сладкий соус | 1 ст. л. | |
| Соевый соус | 1 ч. л. | |
| Кунжут | 5 г |
Смешать кисло-сладкий соус и соевый соус, добавьте сахар. В полученной смеси обвалять лопух. Подавать, посыпав черным кунжутом.