HelenaL
вторник, 00.11

Форшмак селедочный

Порций16
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Это одна из вариаций форшмака. Форшмак - блюдо еврейской кухни, которое относится к классу закусок. Готовится из сельди или другой подобной соленой рыбки, подается перед основным блюдом. Сложностей в приготовлении блюда нет никаких. Все ингредиенты смешивают. Работу может облегчить блендер. После смешивания всех ингредиентов форшмак приобретает кашицеобразную консистенцию, но, постояв в холодильнике – застывает и хорошо держит форму.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 12,24 г
Калорийность 221 ккал
и 27 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Томатная паста 5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления форшмака нам нужна соленая салака. Томатная паста или томатный сок. Манка, лук, подсолнечное масло.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.

Сначала чистим лук, режем пополам и складываем в чашу блендера.

Шаг 3
Сельдь соленая400 г

Рыбу почистить от крупных костей и тоже положить в чашу блендера.

Шаг 4

Перемолоть лук и рыбку в блендере в пасту. На высокой скорости, несколько минут, до получения однородной консистенции.

Шаг 5
Томатная паста5 ч. л.
Вода200 мл

Развести томатную пасту в стакане воды. Или заменить стаканом томатного сока.

Шаг 6
Подсолнечное масло100 мл

В кастрюлю вылить получившийся томатный сок и добавить к нему половину стакана подсолнечного масла. Поставить на огонь, нагреть до кипения.

Шаг 7
Манная крупа0,5 ст.

Тоненькой струйкой всыпать манную крупу в томатно-масляную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 8

Продолжаем перемешивать пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок кастрюли.

Шаг 9

Затем соединим манную крупу и измельченную рыбу с луком.

Шаг 10

Хорошо вымешиваем форшмак.

Шаг 11

Выложить на красивое небольшое блюдо и выставить на стол, украсим долькой лимона и зеленью по желанию.

Шаг 12

Намазывать закуску форшмак селедочный можно на хлеб, гренки, хлебцы.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью