cerry-evgenia
суббота, 20.20

Гренки с чесноком

Порция1
Время10 мин
КухняМолдавская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 29,04 г
Углеводы 35,45 г
Калорийность 425 ккал
и 9 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Специи, пряности, добавки
Чесночный порошок 7 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб ржаной500 г
Чесночный порошок7 шт.
Подсолнечное масло200 мл

Для приготовления необходимо: хлеб ржаной, чеснок, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2

Чеснок необходимо очистить от кожуры, вынуть серединку (чтоб избежать неприятного запаха), нарезать мелкими ломтиками.

Шаг 3

Ржаной хлеб порезать мелкими ломтиками.

Шаг 4

В нагретую сковороду налить масло, поджарить чеснок, добавить соль.

Шаг 5

Когда чеснок станет золотистого цвета - добавить ржаной хлеб.

Шаг 6

Когда хлебец поджарится до хрустящей золотистой корочки - просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 7

Подавать горячим, можно украсить икрой.

Приятного аппетита! :)

Смотреть рецепт полностью