Perfectlady
понедельник, 20.25

Запеченый картофель с розмарином

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Аппетитный и румяный картофель с розмарином станет Вашим любимым блюдом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 13,81 г
Калорийность 87 ккал
и 5 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 1200 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1200 г
Розмарин50 г
Оливковое масло50 мл
Соль морская300 г

Для приготовления нам необходимо взять молодой картофель, несколько веточек розмарина, оливковое масло и щепотку морской соли.

Шаг 2

Молодой картофель помыть под проточной водой с помощью щетки. Картофель должен сам высохнуть. Розмарин также ополоснуть и дать высохнуть.
Веточки розмарин освободить от листьев, которые необходимо мелко покрошить.

Шаг 3

Лист смазать оливковым маслом, на него посыпать мелко нарезанный розмарин, а затем морскую соль.

Шаг 4

Картофель разрезать на равные половинки, а затем срезом вниз разложить по всему листу.

Шаг 5

Картофель полить сверху оливковым маслом и поставить в духовку. Запекать картофель необходимо 40-45 минут при температуре 200 градусов. По мере запекания картофель надо переворачивать.

Смотреть рецепт полностью