-Dasha-M
среда, 02.15

Ролл "Филадельфия

Порций7
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,17 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 30,41 г
Калорийность 280 ккал
и 221 нравится
747 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Нори 1 шт.
Крупы
Рис круглозерный 200 г
Рыба и морепродукты
Семга 150 г
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 20 мл
Сыры
Филадельфия 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Филадельфия150 г
Рис круглозерный200 г
Рисовый уксус20 мл
Семга150 г
Нори1 шт.
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте уксусом
Шаг 2
Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Шаг 3
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Шаг 4
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Шаг 5
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.
Смотреть рецепт полностью