Роллы с говядиной
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Суши-роллы покорили мир простотой приготовления и разнообразием вкусов, а японцы также начали экспериментировать с европейским букетом вкусов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Водоросли
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Кисло-сладкий соус | 60 мл |
|
Соевый соус | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | 2 г |
|
Сахар-песок | 5 г |
|
Рис круглозерный | 1 ст. |
Сделать яичницу, разлить ее тонким слоем по сковороде и по мере запекания сворачивать рулетом, как показано на рисунке. Охладить и нарезать полосами вдоль.
Сварить круглый непропаренный рис на пару или в плотно закрытой посуде из расчета 1 к 1 (стакан воды на стакан риса)
Шаг 2
|
Кисло-сладкий соус | 60 мл |
|
Говядина | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Говядину нарезать полосами поперек волокон и обжарить на разогретой сковороде с добавлением соуса для жарки мяса.
Шаг 3
|
Нори | 2 шт. |
|
Рисовый уксус | 30 мл |
Рис охладить, заправить уксусом.
На нори выложить тонким слоем рис и говядину.
Шаг 4
|
Соевый соус | 60 мл |
|
Салат-латук | 2 шт. |
Сверху положить лист салата и омлет, завернуть и прижать.
Готовый ролл разрезать на порционные куски.Подавать с соевым соусом.