Брускетта со сливочным пюре
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Брускетта (происходит от bruscare — «запекать на углях») — это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией!
Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант.
Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Горох консервированный | 400 г |
|
Мята свежая | 10 г |
Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.
Шаг 2
|
Сливки 20-22% | 200 мл |
|
Цедра лайма | 30 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.
Шаг 3
|
Хлеб пшеничный | 500 г |
|
Оливковое масло | 20 мл |
|
Чеснок | 15 г |
Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.
Шаг 4
На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие! Вкуснотища )