povarenok
пятница, 00.46

Брускетта со сливочным пюре

Порции4
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Брускетта (происходит от bruscare — «запекать на углях») — это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией!

Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант.

Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 23,91 г
Калорийность 217 ккал
нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 400 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Пармезан 80 г
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох консервированный400 г
Мята свежая10 г

Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.

Шаг 2
Сливки 20-22%200 мл
Цедра лайма30 г
Соль5 г
Перец черный молотый5 г

Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.

Шаг 3
Хлеб пшеничный500 г
Оливковое масло20 мл
Чеснок15 г

Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.

Шаг 4
Пармезан80 г

На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие! Вкуснотища )

Смотреть рецепт полностью