Яичница с беконом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Довольно просто, но оооочень аппетитно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бекон | 6 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, поджариваем до готовности ломтики бекона, слегка его подсолив и поперчив по вкусу.
Шаг 2
Взявши 12 ломтиков хлеба (лучше брать тостерный хлеб), отрезаем от них корочки, прокатываем слегка скалкой и с помощью круглой формочки выдавливаем кружочки.
Подготовленные кружочки вкладываем в форму по две штучки на формочку.
Шаг 3
|
Сыр твердый | 6 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
На дно, вложенных в форму кружочков, кладем столовую ложку тертого сыра, смазываем края топленным сливочным маслом. Сверху на сыр кладем ломтик жареного бекона и аккуратно выбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
Запекаем в духовке при температуре 180 ? C в течение 15 - 17 минут.
Шаг 4
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!