Polya
суббота, 19.10

Чипсы

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Чипсы (англ. chips, от chip — стружка) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре).В качестве закуски часто подаётся к пиву.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 14,22 г
Калорийность 197 ккал
и 8 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1,5 ст.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.

Нарежьте ломтиками картофель, положите на салфетки и оставьте в морозильнике на некоторое время.

Шаг 2
Сливочное масло1,5 ст.

Нагрейте масло до высокой температуры. Попробуйте бросить в это масло кусочек картошки - он должен стать коричневым менее, чем за минуту.

Шаг 3
Прованские травып/в

Пожарьте остальную часть порезанной картошки и добавьте специй. Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью