Чипсы
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Чипсы (англ. chips, от chip — стружка) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре).В качестве закуски часто подаётся к пиву.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 14,22 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1,5 ст. |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 4 шт. |
Нарежьте ломтиками картофель, положите на салфетки и оставьте в морозильнике на некоторое время.
Шаг 2
| Сливочное масло | 1,5 ст. |
Нагрейте масло до высокой температуры. Попробуйте бросить в это масло кусочек картошки - он должен стать коричневым менее, чем за минуту.
Шаг 3
| Прованские травы | п/в |
Пожарьте остальную часть порезанной картошки и добавьте специй. Наслаждайтесь!