Полезный перекус
| Порций | 5 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Вкусное итальянское блюдо. Обычно подают в качестве закуски. Считается, что произошло на острове Капри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 3,51 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 20 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 2 г |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | п/в | |
| Перец черный молотый | 2 г |
Сыры
| Моцарелла | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Моцарелла | 300 г | |
| Помидоры (томат) | 5 шт. | |
| Базилик | 20 г |
Вымыть помидоры и базилик водой. Нарежьте помидоры. Нарежьте моццарелла. Положите ломтики моцарелла на блюдо, а сверху - кусочек помидора.
Шаг 2
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль морская | 2 г | |
| Перец черный молотый | 2 г | |
| Бальзамический уксус | п/в |
Положите листья базилика на помидор. Полейте слегка оливковым маслом. Посыпать мелкой морской солью и молотым черным перцем. Так же можете добавить бальзамический уксус.