Delify
среда, 01.01

Испанский омлет со шпинатом

Порции2
Время15 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Отличная идея для сытного обеда

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 15,79 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 190 ккал
и 10 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Сыры
Сыр твердый 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук серебристый (белый)0,5 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Сыр твердый2 ст. л.
Молоко коровье2 ст. л.
Соль2 г
Перец черный молотый2 г

Лук нарезать полосками.
Смешать жидкие ингредиенты и специи отдельно и добавить тертый сыр

Шаг 2
Шпинат30 г

Шпинат промыть, замочить в горячей подсоленной воде на 10-15 сек, отжать и нарезать довольно крупно

Шаг 3
Оливковое масло30 мл

Нагреть масло в сковороде и обжарить лук и шпинат

Шаг 4

Высыпать в миску с жидкими ингредиентами

Шаг 5

На той же сковороде зажарить омлет: вылить смесь и мешать по часовой стрелке. Жарить 6-8 мин,пока на поверхности не будет сырого яйца.
Перевернуть как блин и жарить еще 2-3 мин (можно запечь в духовке).

Шаг 6

Нарезать на порционные куски и подавать.

Смотреть рецепт полностью