Испанский омлет со шпинатом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличная идея для сытного обеда
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 15,79 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Сыры
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сыр твердый | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Лук нарезать полосками.
Смешать жидкие ингредиенты и специи отдельно и добавить тертый сыр
Шаг 2
Шпинат | 30 г |
Шпинат промыть, замочить в горячей подсоленной воде на 10-15 сек, отжать и нарезать довольно крупно
Шаг 3
Оливковое масло | 30 мл |
Нагреть масло в сковороде и обжарить лук и шпинат
Шаг 4
Высыпать в миску с жидкими ингредиентами
Шаг 5
На той же сковороде зажарить омлет: вылить смесь и мешать по часовой стрелке. Жарить 6-8 мин,пока на поверхности не будет сырого яйца.
Перевернуть как блин и жарить еще 2-3 мин (можно запечь в духовке).
Шаг 6
Нарезать на порционные куски и подавать.