Povar
пятница, 15.05

Помидоры запеченные

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеченные помидоры прекрасно подается на стол как самостоятельное блюдо, а так же прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Прекрасный аромат трав добавляет свежести и пикантности блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 4,44 г
Калорийность 122 ккал
и 2 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 5 г
Орегано сушеный 2 г
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)600 г
Перец черный молотый5 г
Соль морская5 г

Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.

Шаг 2
Базилик сушеный5 г
Орегано сушеный2 г
Розмарин2 г
Пармезан100 г

Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.

Шаг 3
Оливковое масло25 мл

Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.

Шаг 4
Оливковое масло25 мл

Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.

Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.

Смотреть рецепт полностью