Помидоры запеченные
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченные помидоры прекрасно подается на стол как самостоятельное блюдо, а так же прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Прекрасный аромат трав добавляет свежести и пикантности блюду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 5 г |
|
Орегано сушеный | 2 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 600 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Соль морская | 5 г |
Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.
Шаг 2
|
Базилик сушеный | 5 г |
|
Орегано сушеный | 2 г |
|
Розмарин | 2 г |
|
Пармезан | 100 г |
Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.
Шаг 3
Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.
Шаг 4
Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.
Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.