Куриное филе, маринованное в травах
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Куриное филе маринуется с розмарином, что придает блюду особый вкус и неповторимый аромат. Можно также подавать в качестве холодной закуски, предварительно охладив в холодильнике.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,99 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 1,46 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное | 1 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 ч. л. | |
Салат-латук | 2 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 6 шт. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. | |
Помидоры черри | 6 шт. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Вино белое десертное | 1 ст. л. |
Отварное куриное филе нарвать руками по ходу мышечных волокон. Положить в термостойкий контейнер,добавить соль и перец и полить вином. Поставить в микроволновку на 2 мин 30 сек при600 Вт.
Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 2
Винный уксус | 1,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
Розмарин | 1 ч. л. | |
Салат-латук | 2 шт. |
Смешать маринад из белого винного уксуса, оливкового масла и розмарина.
Заправить горячее филе маринадом. Украсить помидорами черри и подавать горячим или охладить в холодильнике.