povarenok
пятница, 15.23

Куриные наггетсы

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.

Предлагаю Вам самостоятельно опробовать этот рецепт наггетсов и оценить его.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,32 г
Жиры 14,58 г
Углеводы 9,63 г
Калорийность 256 ккал
и 20 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Пармезан 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка400 г

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

Шаг 2
Пармезан250 г

Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

Шаг 4
Мука пшеничная100 г
Соль5 г
Перец черный молотый5 г

Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл

Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Смотреть рецепт полностью