Фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт фаршированного картофеля с ветчиной и сыром готовиться очень быстро, получается очень вкусно и сытно. Фаршированный картофель отлично сочетается со свежими овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 35 г |
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 5 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
Шаг 2
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
Шаг 3
|
Мускатный орех тертый | 5 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Шаг 4
|
Ветчина | 100 г |
|
Лук репчатый | 35 г |
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.
Шаг 5
Все смешать с отварным картофелем.
Шаг 6
Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
Шаг 7
Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.