Povar
пятница, 16.15

Тарталетки из слоеного теста

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Тарталетки из слоеного теста можно сделать из готового слоеного теста, и они будут свежими и вкусными. Кроме того, их размер и форму можно регулировать в зависимости от потребностей.
Наполнить готовые тарталетки можно любым самым простеньким салатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 48,38 г
Калорийность 286 ккал
и 18 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое500 г
Мука пшеничная20 г

Тесто нужно раскатать толщиной 0,3-0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности и нарезать квадратами примерно 10х10 см.

Шаг 2

Теперь есть варианты. Первый — это вырезать у половины квадратов серединку. В этом случае тарталетки будут аккуратной квадратной формы, но останутся кусочки теста.

Шаг 3

Второй — сделать на половине квадратов крестообразный надрез в центре. Этот вариант полностью безотходный.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Теперь целые квадраты разложить на противне и смазать каждый яйцом. Затем положить на каждый целый квадрат по одному надрезанному. Если вы делали крестообразный надрез, то уголки нужно отогнуть наружу, чтобы получились лепестки.

Шаг 5

Теперь осталось наколоть вилкой середину тарталеток и отправить их в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Они должны получиться пухленькими и золотистыми.

Смотреть рецепт полностью