Чесночный хлеб с артишоками и сыром фета
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт для большой компании и тех, кто экономит время.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 25,48 г
Углеводы 8,48 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. | |
Петрушка | 0,5 ст. | |
Укроп | 0,2 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 115 г |
Овощи свежие
Артишок | 6 шт. | |
Лук зеленый | 0,2 ст. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Фета | 0,2 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | 0,5 ст. | |
Укроп | 0,2 ст. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 0,2 ст. | |
Артишок | 6 шт. |
Мелко нарежьте петрушку, укроп, 8 листочков базилика и зеленый лук, поместите все в комбайн и измельчите. Добавьте маринованные артишоки в смесь, продолжайте измельчать. Выложите полученное в глубокую емкость.
Шаг 2
Чеснок | 6 зуб. | |
Фета | 0,2 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 115 г |
Нарубите чеснок и добавьте в смесь. Туда же покрошите фету, добавьте соль, перец и размягченное масло. Хорошо перемешайте ложкой.
Шаг 3
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Разрежьте хлеб на ломтики, 2,5 см каждый, но не дорезайте до самого основания, как показано на картинке.
Шаг 4
Намажьте хлеб ароматной смесью, заверните в фольгу и запекайте 25 минут. Подавайте горячим.