Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличная закуска для вечеринки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,85 г
Жиры 25,22 г
Углеводы 13,49 г
Калорийность 368 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 1,5 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук зеленый | 1 шт. |
Первое - поместите все ингредиенты, кроме сыра и хлеба, в комбайн.
Шаг 2
Взбейте до получения однородной смеси.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Чиабатта | 1 шт. |
Разрежьте хлеб напополам.
Шаг 5
Смажьте хлеб полученной смесью.
Шаг 6
Сложите половинки и заверните в фольгу. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
Шаг 7
Пармезан | 1,5 ст. |
Достаньте из духовки, разделите половинки и посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 8
Снова поместите хлеб в духовку, не заворачивая, прибавьте температуру до 260 градусов. Запекайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 9
Разрежьте хлеб на кусочки и подавайте горячим.