SophyDemange
четверг, 15.51

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой

Порции2
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сочное и нежное куриное филе с хрустящей сырной корочкой, и соусом из помидоров черри, и базилика.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,88 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 9,93 г
Калорийность 179 ккал
и 11 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 г
Помидоры черри 400 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Сыры
Моцарелла 150 г
Пармезан 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.

Для начала берем куриные грудинки и каждую разрезаем вдоль, чтобы они были более тонкими, и лучше прожарились.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Прованские травып/в

Взбиваем яйца приправив их специями по вкусу.

Шаг 3
Мука пшеничная0,5 ст.
Сухари панировочные100 г

В одну большую миску насыпаем муку, в другую - панировочные сухари.

Шаг 4

Затем обваливаем куриные грудинки для начала в муке, затем в яйце.

Шаг 5

Потом панируем курицу в сухарях

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.

Выкладываем грудинки на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 7

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и снимаем с огня.

Шаг 8
Лук-шалот1 г
Чеснок3 зуб.
Помидоры черри400 г

Для соуса измельчаем лук-шалот и чеснок. Помидоры черри нарезаем пополам. Обжариваем измельченные овощи на оливковом масле.

Шаг 9
Базилик0,2 пуч.

Во время жарки, добавляем измельченные листья базилика.

Шаг 10

Куриные грудинки помещаем на протвень, а сверху выкладываем обжаренные овощи

Шаг 11
Моцарелла150 г
Пармезан150 г

Сверху на соус кладем ломтики моцареллы и посыпаем тертым пармезаном.

Шаг 12

Поливаем все оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на 8 минут.

Смотреть рецепт полностью