SophyDemange
четверг, 15.51
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сочное и нежное куриное филе с хрустящей сырной корочкой, и соусом из помидоров черри, и базилика.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 1 г |
|
Помидоры черри | 400 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Моцарелла | 150 г |
|
Пармезан | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начала берем куриные грудинки и каждую разрезаем вдоль, чтобы они были более тонкими, и лучше прожарились.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Прованские травы | п/в |
Взбиваем яйца приправив их специями по вкусу.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Сухари панировочные | 100 г |
В одну большую миску насыпаем муку, в другую - панировочные сухари.
Шаг 4
Затем обваливаем куриные грудинки для начала в муке, затем в яйце.
Шаг 5
Потом панируем курицу в сухарях
Шаг 6
Выкладываем грудинки на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Шаг 7
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и снимаем с огня.
Шаг 8
|
Лук-шалот | 1 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Помидоры черри | 400 г |
Для соуса измельчаем лук-шалот и чеснок. Помидоры черри нарезаем пополам. Обжариваем измельченные овощи на оливковом масле.
Шаг 9
Во время жарки, добавляем измельченные листья базилика.
Шаг 10
Куриные грудинки помещаем на протвень, а сверху выкладываем обжаренные овощи
Шаг 11
|
Моцарелла | 150 г |
|
Пармезан | 150 г |
Сверху на соус кладем ломтики моцареллы и посыпаем тертым пармезаном.
Шаг 12
Поливаем все оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на 8 минут.