Курица в сметане с каперсами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежное, ароматное и легкое куриное филе в сметанном соусе и с каперсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,77 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 0,77 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 6 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Каперсы | 0,5 ст. | |
Чеснок | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Для начала выкладываем куриные грудки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
Чеснок | 1 шт. | |
Розмарин | 6 шт. |
Туда же помещаем половинки головки чеснока и розмарин. Немного обжариваем грудки с обеих сторон.
Шаг 3
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Когда мясо подрумянится, добавляем немного белого вина.
Шаг 4
Через 2 минуты вынимаем чеснок и веточки розмарина.
Шаг 5
Каперсы | 0,5 ст. | |
Куриный бульон | 1 ст. |
Добавляем к курице каперсы и куриный бульон.
Шаг 6
Сметана | 4 ст. л. |
В конце добавляем сметану, доводим до кипения, уменьшаем огонь и немного протушив, снимаем с огня.