Хумус
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Абсолютно кошерное, диетическое, полезное и просто вкусное блюдо. Прекрасная закуска.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,38 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 48,76 г
Калорийность 353 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 г |
Овощи свежие
Чеснок | 30 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут | 500 г |
200 гр нута предварительно замочить в течении 12 часов в холодной воде. После чего варить примерно 1.30 час на медленном огне. В итоге должно получиться примерно 500 гр.
Шаг 2
Лимонный сок | 100 г |
Выдавите 100 гр сока.
Шаг 3
Оливковое масло | 50 г |
Лучше использовать оливковое Экстара Вёрджин!!!
Шаг 4
Чеснок | 30 г |
Примерно 6 зубчиков
Шаг 5
Необходимо размолоть отваренный нут до кашеобразного состояния. Чтобы не спалить миксер, советую добавить масло, лимонный сок и 50 мл воды. Кстати масло как и чеснок стоит добавлять по вкусу. Кто то любит хумус покрепче, кто то более нежный.
Шаг 6
В конце добавьте чеснок и окончательно разломите нут. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Хумус прекрасен как для завтрака, так и для закуски. Приятного аппетита!!!