ERYAZANOV
суббота, 20.24

Хумус

Порций10
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Абсолютно кошерное, диетическое, полезное и просто вкусное блюдо. Прекрасная закуска.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,38 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 48,76 г
Калорийность 353 ккал
и 8 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Овощи свежие
Чеснок 30 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут500 г
200 гр нута предварительно замочить в течении 12 часов в холодной воде. После чего варить примерно 1.30 час на медленном огне. В итоге должно получиться примерно 500 гр.
Шаг 2
Лимонный сок100 г
Выдавите 100 гр сока.
Шаг 3
Оливковое масло50 г
Лучше использовать оливковое Экстара Вёрджин!!!
Шаг 4
Чеснок30 г
Примерно 6 зубчиков
Шаг 5
Необходимо размолоть отваренный нут до кашеобразного состояния. Чтобы не спалить миксер, советую добавить масло, лимонный сок и 50 мл воды. Кстати масло как и чеснок стоит добавлять по вкусу. Кто то любит хумус покрепче, кто то более нежный.
Шаг 6
В конце добавьте чеснок и окончательно разломите нут. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Хумус прекрасен как для завтрака, так и для закуски. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью