povarenok
пятница, 22.56

Паштет из куриной печени

Порций6
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паштет из куриной печени, великолепное дополнение к вашему столу. Запасайтесь хлебом, после приготовления такого вкусного паштета из куриной печени ваши гости слопают весь хлеб в доме и паштет)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,93 г
Жиры 18,46 г
Углеводы 1,05 г
Калорийность 231 ккал
и 21 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Субпродукты
Печень куриная 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная700 г
Сливочное масло30 г

Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Шаг 2
Коньяк30 мл
Соль морская5 г
Перец черный молотый5 г

Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3
Лук репчатый1 г
Сливочное масло20 г

Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4
Сливочное масло100 г
Сливки 20-22%50 мл

Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.

Смотреть рецепт полностью