Mohn Broetchen
пятница, 16.15

Луковый джем с беконом

Порций36
Время1 час 40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Этот рецепт сочетает в себе вкус соленого бекона с ароматом свежего тимьяна и сладостью лука, карамелизированного в яблочном сидре, уксусе и коричневом сахаре. Можно подавать эту закуску со свежим багетом и сыром бри, или же комбинировать с брюссельской капустой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 18,08 г
Углеводы 6,53 г
Калорийность 215 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Яблочный сидр 2 ст.
Мясо
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 0,2 ст.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Тимьян сушеный 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон4 шт.

Во-первых, поджарим бекон, высушим его на бумажном полотенце. Жир на сковороде нам еще пригодится.

Шаг 2
Лук репчатый2 кг

Нам понадобится 2 килограмма лука. Кажется, что действительно много, но в результате он, во-первых, ужарится, а во-вторых, закуска получается такой вкусной, что вы пожалеете, что не сделали больше.

Шаг 3

Начинается страшное - нарезаем лук полукольцами. Держите под рукой салфетки, чтобы вытирать слезы и потекшую тушь. Но поверьте, оно стоит того.

Шаг 4
Соль1 ст. л.

В сковороду с жиром, оставшимся после жарки бекона, высыпаем лук, солим, и готовим под крышкой около 15 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 5

Мелко нарезаем бекон и кладем его к луку в сковороду.

Шаг 6
Яблочный сидр2 ст.
Винный уксус0,2 ст.

Добавляем яблочный сидр, уксус,

Шаг 7
Сахар коричневый0,2 ст.

коричневый сахар,

Шаг 8
Тимьян сушеный2 ст. л.
Перец черный молотый2 ч. л.

свежий тимьян и черный перец.

Шаг 9

Продолжаем готовить на слабом огне, часто помешивая, пока лук не станет ярко-коричневого цвета. Если смесь покажется сухой, можно разбавить ее водой.

Шаг 10

Снимем с огня и дадим остыть. Джем готов.

Смотреть рецепт полностью