SophyDemange
пятница, 21.37
Креветки "Альфредо"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Прекрасно приготовленные креветки станут украшением для пасты с соусом “Альфредо” в основе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,2 ст. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Подогрейте большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лук репчатый | 0,2 ст. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Сливки взбитые | 3 ст. |
|
Пармезан | 1 ст. |
|
Соль | п/в |
Растопите масло в сковородке-гриль и потушите чеснок и лук. Добавьте белое вино и дайте ему испариться, пока не останется меньше, чем 1/4 стакана. К этой смеси добавьте муку и помешивайте в течении 1 минуты. Деревянной ложкой медленно добавьте сливки. Нагрейте до кипения и слегка убавьте огонь. Добавьте тертый сыр и соль по вкусу.
Шаг 3
|
Креветки | 500 г |
|
Петрушка | 30 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке, сформируйте из нее небольшие гнезда. Выложите соус поверх пасты, на вершину положите приготовленные креветки. Можно приправить петрушкой и черным перцем.