SophyDemange
пятница, 21.37

Креветки "Альфредо"

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Прекрасно приготовленные креветки станут украшением для пасты с соусом “Альфредо” в основе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,84 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 5,46 г
Калорийность 187 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки взбитые 3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 ст.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Сыры
Пармезан 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подогрейте большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый0,2 ст.
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливки взбитые3 ст.
Пармезан1 ст.
Сольп/в

Растопите масло в сковородке-гриль и потушите чеснок и лук. Добавьте белое вино и дайте ему испариться, пока не останется меньше, чем 1/4 стакана. К этой смеси добавьте муку и помешивайте в течении 1 минуты. Деревянной ложкой медленно добавьте сливки. Нагрейте до кипения и слегка убавьте огонь. Добавьте тертый сыр и соль по вкусу.

Шаг 3
Креветки500 г
Петрушка30 г
Перец черный молотый10 г

Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке, сформируйте из нее небольшие гнезда. Выложите соус поверх пасты, на вершину положите приготовленные креветки. Можно приправить петрушкой и черным перцем.

Смотреть рецепт полностью