alekseevaaa
пятница, 23.27
Косичка со шпинатом и вялеными томатами
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Идеально подойдет для перекуса или завтрака!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 100 г |
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 230 градусов
Шаг 2
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Фета | 100 г |
|
Шпинат | 300 г |
|
Вяленые помидоры в масле | 100 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
На небольшой сковороде разогрейте масло. Добавьте туда лук и чеснок. Тушите их пока они не станут прозрачными. Затем перемешайте лук и чеснок шпинат, томаты, яйца, лимонный сок, сыр фета, соль, перец, мускатный орех. все хорошенько перемешайте
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто в форме прямоугольника. Выложите его на противень, выстеленный пергаментом. Выложите начинку на середину теста в виде полосы. Далее сделайте косые надрезы на оставшейся части теста, доходя почти до начинки. И перекидывая полоски слева на право, заплетите “косу.”
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 1 ст. л. |
Сделайте яичную смазку, смешав яйцо с водой. Смажьте косичку яйцом. Поставьте в духовку на 25 минут до получения золотистой корочки. Остудите в течение 5 минут, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!