alekseevaaa
пятница, 23.27

Косичка со шпинатом и вялеными томатами

Порций8
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Идеально подойдет для перекуса или завтрака!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 6,53 г
Калорийность 100 ккал
и 2 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 300 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 100 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 градусов

Шаг 2
Лук красный1 шт.
Чеснок1 зуб.
Фета100 г
Шпинат300 г
Вяленые помидоры в масле100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертыйп/в
Лимонный сок1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.

На небольшой сковороде разогрейте масло. Добавьте туда лук и чеснок. Тушите их пока они не станут прозрачными. Затем перемешайте лук и чеснок шпинат, томаты, яйца, лимонный сок, сыр фета, соль, перец, мускатный орех. все хорошенько перемешайте

Шаг 3

Раскатайте слоеное тесто в форме прямоугольника. Выложите его на противень, выстеленный пергаментом. Выложите начинку на середину теста в виде полосы. Далее сделайте косые надрезы на оставшейся части теста, доходя почти до начинки. И перекидывая полоски слева на право, заплетите “косу.”

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 ст. л.

Сделайте яичную смазку, смешав яйцо с водой. Смажьте косичку яйцом. Поставьте в духовку на 25 минут до получения золотистой корочки. Остудите в течение 5 минут, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью